Aufgrund der gestiegenen Corona-Fallzahlen wurde der Spielbetrieb des BTTV zum 30.10.2020 ausgesetzt und soll erst im neuen Kalenderjahr wieder aufgenommen werden.

Für die gesamte Saison besteht der Plan, dass an Stelle einer Hin- und einer Rückrunde nur eine einzige Runde ausgespielt werden soll, dass also die noch ausstehenden Spiele der Vorrunde stattfinden sollen. Termine und Heimrechte müssen dazu neu vergeben werden, was im Dezember geplant werden soll.

Die Pokal-Runden wurden komplett abgebrochen.

Genauere Informationen auch über rechtliche Grundlagen sind auf den Seiten des bttv zu finden.

Da unter den momentanen Voraussetzungen auch ein Training unmöglich erscheint, pausieren wir zumindest im November komplett. Im Dezember könnte der Trainigsbetrieb wieder starten. Dazu müssen aber die Entwicklung der Pandemie und die daraus gezogenen Schlüsse und Verordnungen abgewartet werden
Ob wir im neuen Jahr auch wieder in die Schulturnhalle können oder weiterhin im Prechtelsaal trainieren und spielen werden, ist noch nicht bekannt.

Um den Tischtennissport nicht ganz zu vergessen sollten folgende Möglichkeiten genutzt werden:
1. Regelmäßiges Lauftraining
2. Dehnungsübungen und Gymnastik
3. "Jonglieren" mit Schläger und Ball
4. Spielen gegen die Wand
5. Einüben von Trick-shots
6. Außerdem gibt est für die Couch-Potatoes (und natürlich auch alle anderen) die Übertragung der Bundesligaspiele im Internet (https://tischtennis-deutschland.tv/ttbl/) zusehen.

Kommt gut und gesund über die Zeit, so dass wir, wenn es wieder erlaubt und möglich ist, mit neuem Schwung voll durchstarten können.

Die Schulturnhalle wurde für die Vereine noch nicht frei gegeben. Es bleibt zu hoffen, dass wir dort ab November wieder spielen und trainieren können.

Eine Lösung hat uns nun dankenswerterweise Walter Prechtel geboten:

Bei unserem kleinen vereinsinternen Abschlussturnier am 17.Dezember 2018 kämpften acht Spieler gegeneinander. Bei den Jugendlichen konnte sich Hannes W. klar den ersten Platz sichern. Da die Raiffeisenbank großzügig Sachpreise spendete, konnten sich aber alle jugendlichen Teilnehmer über Gewinne freuen.

In der anschließenden Halbzeitsitzung wurde festgelegt, dass die Mannschaften kaum verändert in die Rückrunde starten. Damit spielt weiterhin eine Herrenmannschaft in der Bezirksklasse D Gruppe 3 Nord 1 - Mittelfranken-Süd, die erste Jugendmannschaft in der Jungen-Bezirksklasse A Gruppe 1 Nord 1 - Mittelfranken-Süd und die zweite Jugendmannschaft in der Jungen-Bezirksklasse B Gruppe 1 Nord 1 des Bayerischen Tischtennisverbands.

Hier findet man in der Regel den letzten der verfassten Berichte über die Tischtennis-Abteilung, solange dieser noch aktuell ist oder nicht gewollt entfernt wurde.

Ansonsten liest man wie gerade jetzt nur einen Platzhalter.

Sämtliche Berichte sind aber stets weiterhin nach einem Klick auf den Button alle TT-Berichte nachzulesen.

Gute Stimmung beim Tischtennis-Event in Uehlfeld.Siegerbild

So sehen Sieger aus!