Corona_Regeln_Seite_1.pdf

Corona_Regeln_Seite_2.pdf

Liebe Trainer, Spieler und Mitglieder,

ab dem 08.03.2021 hat die Bayerische Staatsregierung erste Lockerungen für den Breiten- und Amateursport bekannt gegeben. Die wichtigsten und generellen Regelungen haben wir auf 2 Seiten für euch zusammen gefasst, sind als Datei oberhalb des Textes einzusehen. Auch eine Wiederaufnahme des Trainingsbetrieb ist unter strengen und harten Regelungen in Gruppen wieder möglich. Als Vorstand Fußball und somit verantwortliche Person der Fußballabteilung unserer SpVgg Uehlfeld haben ich hierfür klare Richtlinien, die auch in dieser Form von der Regierung vorgeschrieben sind, erstellt und sind auf der zweiten Seite unserer Zusammenfassung ersichtlich. Dadurch hat jede Mannschaft und jeder Spieler die Möglichkeit, unter den genannten Bedienungen ab dem 22.03.2021 wieder auf den Platz zu gehen, kann dies aber für sich selber entscheiden. Es gibt kein Muss und keinen Zwang. Ich und wir als Verein müssen aber auf die Einhaltung der beschriebenen Regeln bestehen, da bei Anzeige uns weiterhin erhebliche Strafen drohen. Bei Fragen stehe ich gerne jederzeit zur Verfügung.

Thomas Albert

Vorstand Fußball

SpVgg Uehlfeld 1946 e.V.

WIR suchen DICH

Du bist sozial eingestellt, motiviert in einem Verein mitzuwirken und dir gefällt die Förderung von Kindern und Jugendlichen? Dann zögere nicht lange und unterstütze die Jugendfußballabteilung der SpVgg Uehlfeld 1946 e.V.! Egal ob als verantwortlicher Trainer einer Jugendmannschaft oder als helfende, organisatorische Hand im Hintergrund, Jeder ist willkommen! Ein motiviertes Team aus Jugendtrainern, Jugendlichen und Verantwortlichen wartet auf Dich. Erfahrung in diesem Bereich ist nicht zwingend erforderlich. Sprech uns einfach an!

Kontaktpersonen:  Gesamtvorstand Martin Schiepek 0170-7667960

Vorstand Fußball Thomas Albert 0160-6620315

Jugendfußballabteilung tut Gutes für die Gemeinde:

Die Jugendfußballabteilung der SpVgg Uehlfeld 1946 e.V. hat während der aktuellen Corona-Pandemie Gutes für die Jüngsten und Ältesten der Marktgemeinde Uehlfeld getan. Der Kindergarten Veit-vom-Berg und das Vitanas Senioren-Centrum Rosenpark haben jeweils eine Barspende in Höhe von 100€ erhalten. Die Spenden kamen durch Erlöse von Platzverkäufen bei den Jugendheimspielen 2020 zustande. Vorstand Fußball Thomas Albert hat im Namen der Kinder und Jugendtrainer an die stellvertretende Leiterin des Kindergartens Frau Anke Frühwald und an die Leiterin des Vitanas Senioren-Centrum Frau Karin Finster die jeweilige Spende übergeben, natürlich unter Einhaltung der aktuellen Hygienevorschriften! Die Spenden werden für die Anschaffung von neuen Spielen etc. verwendet, die durch die Corona-Pandemie hinten an gestanden hätten. Der Verein wünscht den Kindern und Senioren viel Spaß beim „Zocken“ mit den neuen Spielen.

Gemeinde tut Gutes für die Jugendfußballabteilung:

Im Gegenzug kann sich die Jugendfußballabteilung Anfang des Jahres auf Unterstützung aus der Gemeinde freuen! Die Verantwortlichen können mit Freude und Stolz den Eingang von Spenden im vierstelligen Bereich für die Jugendlichen verkünden. Mit dem Geld soll weiter die Ausstattung der Abteilung mit Klamotten und Geräten verbessert werden. Wir danken hierfür allen Spender, allen voran der Sparkasse Uehlfeld, sehr sehr herzlich.

Die einzelnen Mannschaften der Jugendabteilung können sich des Weiteren über Geldsegen für ihre Mannschaftskassen freuen! Aus dem genannten Erlösen aus den Platzverkäufen 2020 wurden nicht nur die Spenden für den Kindergarten und das Senioren-Centrum finanziert, sondern jede Mannschaft erhält hieraus noch 50€ zur freien Verfügung. Damit können die Trainer unkompliziert mit ihren Spielern z.B. mal Eis essen etc. gehen. Das Geld wird im Frühjahr 2021 an die Mannschaften ausgezahlt!

Liebe Mitglieder, Aktive, Trainer und Partner,

die Bunderegierung hat den aktuell gültigen Lockdown bis mindestens 07.03.2021 verlängert. Leider konnten uns die Politiker keine zeitnahe Perspektive für die Wiederaufnahme des Amateursports geben. Für die Wiederaufnahme muss lt. der Bundeskanzlerin ein stabiler 7 Tage I-Wert weit unter 35 erreicht werden. Somit bleiben auch unsere Sportanlagen bis auf weiteres komplett gesperrt. Bei Nichteinhaltung droht dem Verein und einzelnen Personen erhebliche Geldstrafen! Wir bitten dort um euer Verständnis!

Der Bayerische Fußballverband hält aktuell an seinem Plan, die Spielsaison im Herrenbereich fortführen zu wollen, weiterhin fest. Wie, wann und ob überhaupt wir die Saison zu Ende spielen können, steht in der Zukunft und können wir aktuell nicht beantworten. Falls es zu einem Abbruch der laufenden Saison kommen sollte, tritt der §93 der Spielordnung BFV in Kraft. Dieser regelt den Abbruch bei „höherer Gewalt“. Sollte die Saison nicht zu Ende gespielt werden können, wird die Saison entsprechend der Quotienten-Regel gewertet, sofern bei 75% der Mannschaften mindestens 50% der Verbandsspiele ausgetragen bzw. durch Sportgerichte gewertet wurden. Dies ist bei der 1. und 2. Herrenmannschaft der Fall und somit gelten die bekannten Aufstiegs- und Abstiegsregelungen. Wie gesagt, dass sind die aktuell geltenden Regelungen, Vorgehensweisen des Bayerischen Fußballverbandes.

Wir bitten weiterhin um eure Geduld und eure Mithilfe in der für uns allen schweren und schwierigen Zeit. Sobald es Änderungen gibt, werden wir euch informieren. Bleibt bitte alle Gesund und Munter.

Liebe Mitglieder, Aktive, Gönner und Fans,

die Spvgg Uehlfeld 1946 e.V. wünscht euch allen einen guten Start ins Jahr 2021 und wir hoffen auf eine Besserung für die ganze Gesellschaft. Sicherlich wird uns Corona mindestens im ersten Halbjahr 2021 noch arg im Griff haben.

Der Verein hofft im Jahr 2021 wieder auf euren Einsatz und Unterstützung um die gemeinsamen Ziele erfolgreich zu erreichen und den Verein weiter voran zu bringen.

Bleibt bitte gesund!