Am Freitag dem 14.02. waren wir zu den Hallenmasters der SV Wachenroth eingeladen. Nach dem sehr guten 2. Platz in Neustadt in der Vorwoche, ging es gestern genau so erfolgreich weiter. Wir absolvierten 3 Vorrundenspiele. Im 1. Spiel ließen wir es traditionell noch etwas langsam angehen, besiegten die JFG Main Aurachtal aber denoch mit 3:2. Was dann im 2. Spiel gegen den Gastgeber passierte, dagegen war selbst  das „Sturmtief Sabine“ nur ein laues Lüftchen. Unsere Jungs fegten den völlig überforderten SV mit 8:0 vom Platz. Und im 3. Spiel machten wir auch vor großen Namen nicht halt, und schossen den mit breiter Brust angereisten SV Steinachgrund völlig verdient mit 5:0 ab! Im Finale gings für uns dann gegen den JFG Regnitzgrund. Und das ging nach großem Kampf leider knapp mit 1:2 verloren.

Fazit: Unterm Strich war es abgesehen von der HKM eine doch recht erfolgreiche und unterhaltsame Hallenturniersaison. Aber jetzt freuen wir uns doch alle wenn es endlich wieder „raus“ geht.

Heute gibt es mal einen Zwischenbericht der bisherigen Hallenturniere unserer C- Jugend. Nachdem im letzten Jahr im Dezember die beiden Hallenturniere in Wiesentheid und Bad Windsheim eher durchwachsen waren, mit jeweils einem 8. und 7. Platz ( ersteres aber auch geschuldet durch ein Top Teilnehmerfeld wie z.B. Schweinfurt 05 u. Würzburger SV ), lief`s im neuen Jahr wesentlich besser. Nach dem sehr guten 2. Platz in Emskirchen vor 2 Wochen folgte nun gestern ein „Turniersieg“ beim Hallenmasters der SpVgg Etzelskirchen. Wir schlugen in der Vorrunde den ASV Niederndorf mit 1:0, und den 1. FC Hersbruck mit 4:1. Das Derby gegen die SG Loscherd ( Frimmerdorf) gaben wir zwar mit 0:2 ab, standen aber trotzdem im Halbfinale. Dort besiegten wir die SG Höchstadt mit 2:0. Unser Endspielgegner hieß DJK Erlangen. In einem spannenden Finale schickten wir dann die DJK durch ein 2:0 im 9- Meterschießen als Verlierer vom Platz.

Fazit: Unsere Jungs waren trotz des frühen Sonntages in prächtiger Spiellaune, und holten sich völlig verdient den Titel: „Hallenmaster 2020“

Am 01. 12. traten wir in Höchstadt zur 1. Runde der HKM 2019/20 an. Und die lief alles andere als rund für uns. Im 1. Spiel trafen wir auf den ASV Höchstadt. Wir bestimmten zwar das Spiel, verloren aber dennoch mit 0:1. Im 2. Spiel gegen einen bärenstarken SC Eltersdorf gab es leider gar nichts zu holen und wir unterlagen mit 1:4. Spiel 3 gegen den TSV Ebermannstadt gewannen wir knapp aber verdient mit 1:0. Im letzten Spiel gegen den VdS Spardorf gelang uns trotz spielerischer Überlegenheit leider nur ein 1:1.

Fazit: Die beiden Spiele gegen Höchstadt und Spardorf hätten wir gewinnen „müssen“. Und so bleibt es unterm Strich leider ein schwacher Auftakt von uns in der HKM.

Kader: Niklas ( Tor); Lukas H. (1 Tor).; Lukas K.; Max K.; Nikos (1 Tor); Noah (1 Tor); Paul; Simon; TK

Am 14.12. war in der Bitterbachhalle in Lauf die 2. Vorrunde der HKM angesetzt. Wir hatten 5 Spiele zu absolvieren. Unser 1. Spiel gegen die SpVgg Weigendorf gewannen wir sehr souverän und verdient mit 4:0, durch Tore von Lukas K., Dennis und 2x TK. Im 2. Spiel gegen den SV Schweig gelang uns trotz spielerischer Dominanz leider nur ein 1:1. Im 3. Spiel gegen die JFG Schnaittachtal schlugen wir wieder zu, und gewannen die Partie völlig verdient mit 3:0. Die Tore erzielten Lukas H., Dennis und Noah. Die einzige Niederlage des Tages kassierten wir vom starken FSV Erlangen- Bruck. Wir unterlagen relativ chancenlos mit 0:2. Im letzten Spiel gegen den ASV Herpersdorf gelang uns leider auch kein Sieg mehr, und wir trennten uns mit einem 1:1 unentschieden.

Fazit: Unterm Strich holten wir in den 2 Vorrunden mit 3 Niederlagen, 3 Unentschieden und „nur“ 3 Siegen einfach zu wenig Punkte um in die nächste Runde einzuziehen. Und so müssen wir uns leider vorzeitig von der diesjährigen HKM verabschieden. Trotzdem toll gekämpft Jungs!

Kader: Niklas ( Tor); Dennis (2 Tore); Lukas H. (2 Tore); Lukas K. (2 Tore); Nikos; Noah (1 Tor); Simon; TK (2 Tore)

Am 14.11. hatten wir bei fast schon eisigen Temperaturen unser letztes (Auswärts-) Spiel vor der Winterpause gegen den 1. FC Herzogenaurach. Wir traten beim Tabellenführer stark und selbstbewusst auf. Wir waren die ersten 15 Minuten auch das bessere Team und gingen bereits in der 4. Min. durch Lukas H. in Führung, allerdings durch große Mithilfe des gegnerischen Keepers. Ab der 20. Min. wendete sich das Blatt und die Gastgeber kamen immer besser ins Spiel, was das 1:1 in der 23. Min. und das 2:1 kurz vor der Pause auch zeigte. Aber auch in der 2. Hälfte hielten wir sehr gut mit und erarbeiteten uns auch noch 2 gute Möglichkeiten zum Ausgleich, doch mehr Vorstöße von uns ließ die kompakt stehende Defensive des 1. FCH nicht mehr zu. Es blieb dann auch beim knappen aber nicht unverdienten Heimsieg von Herzi, denn sie vergaben auch noch einige sehr gute Chancen vor unserem Tor, den aus ihrer Sicht positiven Spielstand noch zu erhöhen.

Fazit: Wir haben beim Tabellenersten nach einem starken Auftritt nur knapp verloren. Macht nix. Unsere Jungs haben trotzdem als Aufsteiger mit 5 Siegen, 2 Unentschieden und nur 3 Niederlagen eine bärenstarke Vorrunde gespielt! Macht Appetit auf mehr!

Kader: Niklas ( Tor); Elias B.; Felix; Leon; Luca ; Lukas H. (1 Tor); Lukas K.; Max D.; Max K.; Nikos; Noah; Paul; Simon Waw.; TK