Aktuelle Mitteilung der Vorstandschaft,

in der aktuellen schwierigen Situation durch Corona, gibt es von Seiten der Herrentrainer Solidarität mit der SpVgg Uehlfeld. Das Trainerteam verzichtet auf jeden Fall bis zum 30.06.2020 auf Teile ihrer monatlichen Aufwandsentschädigungen. Dies wurde auch rückwirkend bis zum Jahresbeginn beschlossen. Durch dieses Zeichen will das Trainerteam seine Verbundenheit mit dem Verein zeigen und der SpVgg helfen, dass Sie finanziell so unbeschadet wie möglich durch diese Krise kommt.

Weiterhin wollen wir alle Mitglieder und aktive Sportler nochmal daran erinnern, dass es durch die verlängerte Ausgangsbeschränkung in Bayern bis einschließlich 19.04.2020 keine Spiel- und Trainingsbetrieb von Seiten des Vereines geben wird und die Sportstätten bis dahin auch gesperrt bleiben!

SpVgg Uehlfeld 1946 e.V.

Die beiden Herrenmannschaften starten am kommenden Sonntag, 15.03.2020, wieder in den Spielbetrieb. Um 13 Uhr spielt die SG Uehlfeld/Emskirchen II gegen die Reserve des Hammerbacher SV und ab 15 Uhr kämpft die erste Mannschaft ebenfalls gegen die 1. Mannschaft des Hammerbacher SV um wichtige Punkte.

Alle Spieler und Verantwortliche würden sich über eine große und lautstarke Fanunterstützung freuen!

Thomas Albert, Spielleiter

Die SpVgg kann in der aktuellen Wintervorbereitung zwei Vertragsverlängerungen bekannt geben. Auch in der Spielzeit 2020/2021 werden Michael Green als Chef und Florian Gräf als sein Co die geschickte der 1. Herrenmannschaft in Uehlfeld leiten. Die Verlängerung gilt Ligaunabhängig. Michael und Florian passen fachlich wie menschlich super zum Verein und die SpVgg ist sehr glücklich, die Beiden weiterhin an den Verein binden zu können. Michael und Florian fühlen sich ebenso im Verein sehr wohl und mussten nicht lange überlegen. Der Verein, wie die Trainer, sehen die aktuelle sportliche Entwicklung als noch nicht abgeschlossen und wollen den eingeschlagenen Weg weiterhin miteinander gehen. Mittelfristige Ziele sind weiterhin die sportliche Weiterentwicklung der Herrenspieler, Integrierung von eigenen Jugendspieler in den Herrenbereich, Verjüngung des Kaders und Aufstieg der 1. Mannschaft in die Kreisliga. Was ein ganz besonderes Zeichen der aktuellen Spieler ist, in der Winterpause haben bereits von 25 angesprochenen Jungs 23 für die neue Spielzeit zugesagt. Ligaunabhängig. Dies ist ein Beweis der guten Mannschaftsstimmung und macht die handelnden Personen sehr stolz.

SpVgg Uehlfeld 1946 e.V.

Die 5-wöchige Vorbereitung ist zu Ende gegangen. Sie verlief leider wetterbedingt nicht ideal. Dieses Problem hatten aber nicht nur wir, sondern die Mehrzahl der anderen Vereine auch. Dies gilt nicht als Ausrede. Die Spieler und die Trainer haben aber das Beste aus der Witterung gemacht. Wir haben uns durch Läufe, Spinning, individuelle Übungen Kraft für die restliche Spielzeit geholt und die wenigen Einheiten auf dem Platz wurden für spieltaktische Dinge genutzt. Gut waren auch die drei Einheiten in der Uehlfelder-Halle. Leider vielen auch die Mehrzahl der Vorbereitungsspiele aus. Das erste Spiel auf Kunstrasen gegen die SG Nürnberg/Fürth ging mit 1:6 verloren. Dort wurde uns durch einen starken Gegner einige Grenzen aufgezeigt. Ein kurzfristiges Trainingsspiel gegen den TSV Emskirchen konnten wir mit 7:3 gewinnen. Dort zeigte die Mannschaft ein sehr gutes und variables Offensivspiel, offenbarte aber auch noch Mängel im Umschaltspiel. Das Ergebnis des letzten Testspieles gegen Burgfarrnbach stand bei Redaktionsschluss noch nicht fest. Wenn man ein kleines Fazit ziehen kann: Wir machten das Beste aus der Witterung, Stimmung und Zuversicht ist weiterhin groß und ungebrochen, die Trainingsbeteiligung war durchgehend top. Wir müssen aber weiterhin demütig bleiben, weiterhin jede Woche das Optimum aus uns heraus holen und uns von außerhalb nicht beeinflussen lassen. Ansonsten bekommen wir Probleme!

Am kommenden Dienstag 11.02.2020 starten unseren Herrenspieler in die Wintervorbereitung für die Restspielzeit. Um 19 Uhr bittet Cheftrainer Michael Green die Jungs zur 5-wöchigen Vorbereitung. Das Funktionsteam hat wieder ein abwechslungsreiches Programm aufgestellt. Neben den kraftintensiven Einheiten in Halle + auf Platz und beim Spinning stehen auch 5 Testspiele auf den Programm. Der komplette Vorbereitungsplan ist auf unserer Homepage unter der Rubrik Fußball zu finden. Wir hoffen, die sehr gute Teamstimmung von 2019 auch ins Jahr 2020 transportieren zu können um unsere gesteckten Ziele erreichen zu können. Eines muss aber Jeden klar sein, dies wird noch ein harter und steiniger Weg!