Die beiden Herrenmannschaften starten am kommenden Sonntag, 15.03.2020, wieder in den Spielbetrieb. Um 13 Uhr spielt die SG Uehlfeld/Emskirchen II gegen die Reserve des Hammerbacher SV und ab 15 Uhr kämpft die erste Mannschaft ebenfalls gegen die 1. Mannschaft des Hammerbacher SV um wichtige Punkte.

Alle Spieler und Verantwortliche würden sich über eine große und lautstarke Fanunterstützung freuen!

Thomas Albert, Spielleiter

Die 5-wöchige Vorbereitung ist zu Ende gegangen. Sie verlief leider wetterbedingt nicht ideal. Dieses Problem hatten aber nicht nur wir, sondern die Mehrzahl der anderen Vereine auch. Dies gilt nicht als Ausrede. Die Spieler und die Trainer haben aber das Beste aus der Witterung gemacht. Wir haben uns durch Läufe, Spinning, individuelle Übungen Kraft für die restliche Spielzeit geholt und die wenigen Einheiten auf dem Platz wurden für spieltaktische Dinge genutzt. Gut waren auch die drei Einheiten in der Uehlfelder-Halle. Leider vielen auch die Mehrzahl der Vorbereitungsspiele aus. Das erste Spiel auf Kunstrasen gegen die SG Nürnberg/Fürth ging mit 1:6 verloren. Dort wurde uns durch einen starken Gegner einige Grenzen aufgezeigt. Ein kurzfristiges Trainingsspiel gegen den TSV Emskirchen konnten wir mit 7:3 gewinnen. Dort zeigte die Mannschaft ein sehr gutes und variables Offensivspiel, offenbarte aber auch noch Mängel im Umschaltspiel. Das Ergebnis des letzten Testspieles gegen Burgfarrnbach stand bei Redaktionsschluss noch nicht fest. Wenn man ein kleines Fazit ziehen kann: Wir machten das Beste aus der Witterung, Stimmung und Zuversicht ist weiterhin groß und ungebrochen, die Trainingsbeteiligung war durchgehend top. Wir müssen aber weiterhin demütig bleiben, weiterhin jede Woche das Optimum aus uns heraus holen und uns von außerhalb nicht beeinflussen lassen. Ansonsten bekommen wir Probleme!

Am kommenden Dienstag 11.02.2020 starten unseren Herrenspieler in die Wintervorbereitung für die Restspielzeit. Um 19 Uhr bittet Cheftrainer Michael Green die Jungs zur 5-wöchigen Vorbereitung. Das Funktionsteam hat wieder ein abwechslungsreiches Programm aufgestellt. Neben den kraftintensiven Einheiten in Halle + auf Platz und beim Spinning stehen auch 5 Testspiele auf den Programm. Der komplette Vorbereitungsplan ist auf unserer Homepage unter der Rubrik Fußball zu finden. Wir hoffen, die sehr gute Teamstimmung von 2019 auch ins Jahr 2020 transportieren zu können um unsere gesteckten Ziele erreichen zu können. Eines muss aber Jeden klar sein, dies wird noch ein harter und steiniger Weg!

Thomas Albert
Teammanager Herrenbereich

SpVgg Uehlfeld 1946 e.V.

Die SpVgg kann in der aktuellen Wintervorbereitung zwei Vertragsverlängerungen bekannt geben. Auch in der Spielzeit 2020/2021 werden Michael Green als Chef und Florian Gräf als sein Co die geschickte der 1. Herrenmannschaft in Uehlfeld leiten. Die Verlängerung gilt Ligaunabhängig. Michael und Florian passen fachlich wie menschlich super zum Verein und die SpVgg ist sehr glücklich, die Beiden weiterhin an den Verein binden zu können. Michael und Florian fühlen sich ebenso im Verein sehr wohl und mussten nicht lange überlegen. Der Verein, wie die Trainer, sehen die aktuelle sportliche Entwicklung als noch nicht abgeschlossen und wollen den eingeschlagenen Weg weiterhin miteinander gehen. Mittelfristige Ziele sind weiterhin die sportliche Weiterentwicklung der Herrenspieler, Integrierung von eigenen Jugendspieler in den Herrenbereich, Verjüngung des Kaders und Aufstieg der 1. Mannschaft in die Kreisliga. Was ein ganz besonderes Zeichen der aktuellen Spieler ist, in der Winterpause haben bereits von 25 angesprochenen Jungs 23 für die neue Spielzeit zugesagt. Ligaunabhängig. Dies ist ein Beweis der guten Mannschaftsstimmung und macht die handelnden Personen sehr stolz.

Thomas Albert
Teammanager Herrenbereich

SpVgg Uehlfeld 1946 e.V.

Die erste Mannschaft spielte am 25.01.2020 beim 11. Mitternachtsturnier der SpVgg Heßdorf mit. Wir reisten personell dezimiert und mit einer gemischten Mannschaft an, steigerten uns spielerisch von Spiel zu Spiel. Leider wurden unsere Fehler gnadenlos ausgenutzt und wir konnten unserer Chancen zu selten in Tore ummünzen. Somit gelang uns nur ein Punkt in der Vorrunde und wir mussten gegen Großdechsendorf um die letzten beiden Plätze kämpfen. Dort setzten wir uns im 9 Meterschießen durch, wobei unser Keeper Martin Schiepek zwei Bälle hielt. Wir bedanken uns bei der SpVgg Heßdorf für die Einladung und für die sehr gute Organisation und bei allen Mannschaften für die fairen Spiele. Am Ende war das Ergebnis wurscht, es gab keine Verletzten und wir sahen, es geht nichts von alleine.